Главная    —     Новости    —    

Европейские регуляторы составляют черные списки

Опубликовано: 16.03.18, 12:04

Ситуация с регулированием криптовалюты в Европе по-своему не менее запутана, чем в США. Но если за океаном сложность в том, что до сих пор непонятно, кто будет надзирать за новым рынком и как классифицировать цифровые активы, то в Старом Свете обсуждают, на каком уровне регулировать – национальном, общеевропейском, или же пробивать глобальные правила на уровне G20. И пока политики спорят, для защиты обычных граждан европейские регуляторы составляют черные списки подозрительных сайтов, криптобирж и компаний.

Европейские регуляторы составляют черные списки

 

Несколько дней назад лист, включающий сразу 19 сомнительных торговых площадок, опубликовало бельгийское Управление по финансовым рынкам и сервисам (FSMA), а теперь их примеру последовали французские коллеги из AMF, они насчитали у себя в стране 15 сомнительных компаний и сайтов, предлагающих криптовалютные инвестиции.

AMF предупреждает, что подобная деятельность без соответствующей лицензии незаконна, а потенциально высокая прибыль всегда сопровождается высоким риском, и принимая решение, это следует учитывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: