Главная    —     Новости    —    

Большой майнинг приходит в Сибирь

Опубликовано: 16.03.18, 16:17

Сибирь уже неоднократно упоминалась как один из самых перспективных российских регионов для добычи криптовалюты, ведь там в избытке электричества и прохладный климат, но до сих пор это были лишь бумажные расчеты. Но теперь разговоры принимают форму конкретных деловых предложений, и большой майнинг приходит в Сибирь. Сегодня стало известно о сразу двух крупных проектах.

Большой майнинг приходит в Сибирь

Одну фабрику намерены запустить в новосибирском индустриальном парке «Экран», организованном на территории одноименного завода, во времена СССР выпускавшего телевизионную технику. Сейчас многие производственные площадки пусты, и часть их планируют выделить под майнинг, первоначальные инвестиции оцениваются в 11 миллионов рублей.

Еще более крупный проект намечается в Индустриальном парке Красноярска, там речь идет о вложениях, превышающих 3 млрд. руб. Помимо россиян в создании майнинг-фабрик заинтересованы китайцы, желающие диверсифицировать свои вычислительные мощности в силу сохраняющейся на родине регуляторной неопределенности, а также американские инвестиционные фонды. Общая мощность размещенного в Красноярске майнерского железа может составлять 200 МВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: