Главная    —     Новости    —    

Coinbase призвал к регуляторной ясности

Опубликовано: 15.03.18, 16:06

На прошедших вчера в Конгрессе США слушаниях по регуляции цифровой валюты и ICO Майк Лемпрес, глава юридического отдела Coinbase призвал к регуляторной ясности. В своем выступлении он указал, что сейчас на регуляторную роль в криптовалютной сфере претендуют сразу несколько организаций – SEC, CFTC, FinCEN и другие, при этом каждый классифицирует токены по-своему – как ценные бумаги, валюту, товар. В результате нет никакой ясности, кто и как будет это регулировать, и это одна из причин, по которым на бирже Coinbase присутствуют лишь 4 цифровые монеты – для них можно уверенно говорить, что ценными бумагами они не являются.

Coinbase призвал к регуляторной ясности

В целом же на слушаниях звучал весь спектр мнений относительно криптовалюты. Если одни конгрессмены называли ее мошенничеством и средством финансирования терроризма, то другие указывали на важность новых технологий и подчеркивали, что излишне жесткая регуляция приведет к утрате США лидирующих позиций в финансовом секторе.

Какого-то решения по итогам слушаний принято не было, они проводились в первую очередь для ознакомления конгрессменов с новой областью, и, как подчеркнул выступавший последним Билл Хьюзенга, это скорее «здравствуйте», чем «до свиданья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: