Главная    —     Новости    —    

Waves отчиталась о сотне ICO на своей платформе

Опубликовано: 14.03.18, 12:36

Основанная российскими программистами криптовалютная компания Waves отчиталась о сотне ICO на своей платформе, которые запущены с апреля 2016 года. Из них 65 проектов уже завершили сбор средств, 20 идут в настоящий момент, и 15 стартапов планируют начать в ближайшее время.

Наибольшего успеха добилась компания MobileGo, намеренная запустить онлайн-игры для мобильных устройств, ей удалось привлечь 53 миллиона. На втором месте Peerbank – платформа для пенсионных накоплений в цифровых активах, она собрала 42,6 миллиона. Результат букмекерской конторы на блокчейне Wagerr гораздо скромнее двух лидеров – 10 миллионов.

Waves отчиталась о сотне ICO на своей платформе

Чаще всего Waves используется для запуска новых криптовалют и блокчейн-платформ – по 17,5%, 11% стартапов разрабатывают приложения для бизнеса, столько же – решения для криптоинвестиций.

Среди предпринимателей наибольшая доля участников из России – 28 проектов, на втором месте США – 13, следом Канада – 6 стартапов.

Подавляющее большинство ICO (90%) использует исключительно токены Waves, и лишь 10% работают как с Waves, так и Ethereum.

В настоящий момент Waves входит в ТОП30 криптовалют, общая капитализация превышает полмиллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: