Главная    —     Новости    —    

Южноафриканцы бегут от кризиса в криптовалюту

Опубликовано: 13.03.18, 12:27

Южноафриканцы бегут от кризиса в криптовалюту – местное подразделение Google отмечает, что по уровню связанных с биткоином запросов страна опережает все другие государства, по которым ведется аналогичная статистика, объемы торгов на местных биржах и peer-to-peer сервисах также стремительно растут.

Главной причиной называется экономическая нестабильность, связанная с планами президента по перераспределению земли от белых фермеров к черным. Кризис грозит обвалом местного рэнда, и чтобы спасти средства, граждане переводят их в цифровые монеты.

Южноафриканцы бегут от кризиса в криптовалюту

Южная Африка далеко не первая страна, чьи граждане национальным валютам предпочитают биткоин. В уже обвалившихся экономиках Зимбабве и Венесуэлы криптовалюта стала предпочтительным платежным средством, тогда как местные купюры не стоят ничего. И сколько бы экономисты не рассуждали о необеспеченности биткоина, пузыре, который неизбежно рухнет, в реальности же одна за другой падают фиатные валюты, тогда как цифровые монеты становятся цифровым золотом, в которое бегут от порождаемых современной финансовой системой кризисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: