Главная    —     Новости    —    

OKEx и Huobi Pro завышают объемы торгов?

Опубликовано: 12.03.18, 14:42

Проанализировав разницу между среднерыночной ценой и минимальным курсом, по которому можно продать криптовалюту на различных биржах, исследователь Сильвен Райбс пришел к выводу, что китайские криптобиржи OKEx и Huobi Pro завышают объемы торгов. Причем во много раз – согласно его оценкам, фейковые торги на Huobi составляют примерно 4/5 общего объема, для OKEx же эта доля еще выше – 93%.

OKEx и Huobi Pro завышают объемы торгов?

Среди других оцененных Райбсом бирж – Binance, Bittrex, Kraken, GDAX, HitBTC, для которых столь радикальных расхождений не обнаружено. Говоря о Binance, исследователь отметил, что у торговой площадки грамотная ограничительная политика и какого-то явного завышения торговых объемов не обнаружено.

В свою очередь глава Binance Жао Ченгпенг назвал работу Райбса хорошим глубоким анализом и подчеркнул, что, хотя биржа нуждается в большом объеме торгов, они не любят подозрительных вспышек активности. К слову, именно такая вспышка активности стала причиной приостановки торгов Viacoin в ходе хакерской атаки на прошлой неделе.

Представители бирж OKEx и Huobi Pro, занимающих сейчас 1-е и 4-е места по объемам торгов, пока заявления Райбса никак не прокомментировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: