Главная    —     Новости    —    

Таиланд отказался от жесткой крипторегуляции

Опубликовано: 11.03.18, 15:40

Таиланд отказался от жесткой крипторегуляции. Руководство страны отвергло звучавшую ранее идею, что быстрый рост рынка криптовалюты и ICO требует немедленных действий, которые можно осуществить в рамках 44-го раздела временной конституции, дающего главе военного правительства страны неограниченные полномочия.

Таиланд отказался от жесткой крипторегуляции

Однако в итоге руководство решило, что необходимости в радикальных мерах нет, и занялось разработкой нормального законодательства, которое определит правила купли-продажи криптовалюты, проведения ICO, и не позволит превратить эту область в способ отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Регуляцией криптовалюты озаботились и на другом конце континента, в Голландии. Министр финансов страны направил в парламент письмо, где изложил свои взгляды на контроль за оборотом цифровых токенов, включающий регистрацию бирж и других криптосервисов, а также внедрение принципа «знай своего клиента» к 2019 году. Министр также подчеркнул важность усилий по развитию международной регуляции криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: