Главная    —     Новости    —    

Halong Mining присоединяется к BDPL

Опубликовано: 09.03.18, 11:38

Второй по значимости китайский производитель майнерского железа Halong Mining присоединяется к BDPL – соглашению, позволяющему использовать чужие патенты в обмен на свои. А значит, Halong Mining может использовать AsicBoost для повышения эффективности своего флагмана DragonMint T1, о чем компания уже объявила в Twitter. Этот ASIC сейчас имеет энергоэффективность, сравнимую с Antminer S9, а прибавка в 20% позволит ему обойти прежнего лидера рынка.

Напомним, что два дня назад SlushPool стал первым майнерским пулом, поддерживающим AsicBoost, а теперь DragonMint T1 стал первым ASIC. Похоже, на рынке производителей железа действительно грядут перемены, причем независимо от того, согласна Bitmain присоединиться к BDPL или нет.

Halong Mining присоединяется к BDPL

И AsicBoost не единственная заявка Halong Mining на пересмотр сложившихся раскладов – на этой неделе компания начала продажи сразу двух новых майнеров. DragonMint B52 предназначен для майнинга на алгоритме Blake(2b) и добывает Siacoin, как и Antminer A3, а вот DragonMint B29 работает на Blake256, может добывать Decred, и для него аналога у Bitmain вообще нет. Правда, учитывая, что Sia и DCR работают на разновидностях одной криптофункции Blake, разработать и запустить свой ASIC для Decred Bitmain безусловно способен, но пока его нет.

Так что Halong Mining вполне серьезно претендует пусть не на однозначное лидерство, но как минимум на борьбу за ведущие позиции. Будем ждать, чем ответит Bitmain.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: