Главная    —     Новости    —    

Наличные могут устареть, но криптовалюта пока не нужна

Опубликовано: 09.03.18, 15:45

Наличные могут устареть, но криптовалюта пока не нужна, во всяком случае – Китаю. Таков основный посыл выступления главы Народного Банка Китая Жоя Ксяочуана на крупнейшей ежегодной конференции, где встречаются представители двух главных общественно-политических структур – Всекитайского собрания народных представителей и Консультативного совета Китая. Недавно представители последнего заявляли о целесообразности запуска в стране национальной криптобиржи, однако главный банк очевидно против.

Наличные могут устареть, но криптовалюта пока не нужна

Ксяочуан заявил, что в первую очередь необходимо проявлять осторожность, чтобы не допустить ошибок, ведущих к непоправимым потерям, и не запускать спекулятивный продукт, создающий у людей иллюзию, что можно за одну ночь разбогатеть.

Слухи о возможном запуске Китаем собственной криптовалюты ходят с января 2016 года, но, похоже, в итоге там решили, что пока обойдутся без цифрового юаня. Власти продолжают политику давления на криптовалюту, в последнее время они занялись блокировкой аккаунтов криптобирж в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: