Главная    —     Новости    —    

Mt.Gox опять обвалила рынок?

Опубликовано: 09.03.18, 14:23

Взлом и последующее банкротство Mt.Gox привели к резкому падению курса биткоина в 2014 году, но с тех пор биржа ушла из актуальных мировых криптотрендов, а новости вокруг продолжающегося дела о банкротстве имели значение разве что для потерявших свои монеты трейдеров. Но теперь многие полагают, что Mt.Gox опять обвалила рынок.

Mt.Gox опять обвалила рынок?

Причиной этому стали заявления Нобаюки Кобаяши – попечителя, распоряжающегося конфискованными средствами биржи, что он, начиная с декабря, продал биткоинов и BCH на 400 миллионов долларов. И как раз с декабря курс ВТС сильно просел. При этом распродажа далеко не закончена, в ближайшие месяцы на рынок должно поступить еще больше биткоинов с Mt.Gox – на 2 миллиарда. Рост предложения всегда толкает цену вниз, и, возможно, именно это привело к текущему снижению курса ниже 9 тысяч долларов.

Могли также сказать другие новости из Японии – финансовый регулятор приостановил деятельность двух бирж из-за проблем с безопасностью и наложил санкции еще на семь торговых площадок. Учитывая, что Япония сейчас крупнейший крипторынок мира, негатив оттуда влияет на курсы очень сильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: