Главная    —     Новости    —    

ICO собирают более миллиарда третий месяц подряд

Опубликовано: 09.03.18, 16:46

Несмотря на все разговоры об ужесточении правил, инвестиции в цифровые токены очень популярны, ICO собирают более миллиарда третий месяц подряд. Впервые миллиардная планка была преодолена в декабре прошлого года, в январе количество собранных средств превысило полтора миллиарда. Февраль показал более скромный результат – 1,2 млрд. долларов.

Если же говорить о странах, то главным бенефициаром пока являются США – несмотря на все регуляторные угрозы местные стартапы получили 788 млн. На втором месте китайцы, им досталось 265 млн. Правда, в силу запретов проводить ICO им приходится за границей. А вот на третье место неожиданно вырвалась Литва – проекты оттуда за пару месяцев собрали почти четверть миллиарда. Чуть меньше досталось прежнему европейскому лидеру Швейцарии.

За первые два месяца текущего года общая сумма уже составляет половину того, что собрано за весь 2017 год, и цифры станут еще более впечатляющими, когда прибавятся два самых крупных проекта, пока принимающие средства лишь на закрытых раундах – Dragon Coin и Telegram. Первый, по слухам, уже получил более 300 млн. и рассчитывает на 500 млн., проект же Павла Дурова может собрать свыше двух миллиардов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: