Главная    —     Новости    —    

SEC выпустила предупреждение о незаконной торговле ценными бумагами

Опубликовано: 08.03.18, 11:53

Американская SEC выпустила предупреждение о незаконной торговле ценными бумагами. Согласно заявлению Комиссии, многие торговые онлайн-платформы предлагают своим клиентам токены, которые попадают в категорию ценных бумаг, при этом сами биржи не зарегистрированы в SEC, и подобная торговля незаконна, а инвесторы в цифровые активы не могут рассчитывать на защиту, аналогичную таковой для торговцев зарегистрированными ценными бумагами.

SEC выпустила предупреждение о незаконной торговле ценными бумагами

Во избежание неприятностей SEC рекомендует трейдерам проверять, относятся ли приобретаемые цифровые токены к категории ценных бумаг, и если да, то зарегистрирована ли торговая площадка как биржа. Согласно приведенным Комиссией спискам, ни одна криптобиржа не входит в число зарегистрированных в SEC бирж.

Одна из ведущих американских криптобирж Bittrex уже отреагировала на предупреждение SEC, заверив клиентов, что ни один из торгуемых токенов в категорию ценных бумаг не попадает.

Тем временем суд в Бруклине постановил, что криптовалюты, включая биткоин, могут рассматриваться также и как товар, а значит, Комиссия по товарным фьючерсам (CFTC) также имеет все основания выдвигать криптовалютным компания свои требования и при необходимости проводить расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: