Главная    —     Новости    —    

Twitter обещает разобраться с криптомошенниками

Опубликовано: 08.03.18, 15:59

Twitter обещает разобраться с криптомошенниками, которые в последнее время наводнили сервис, объявляя от имени крупных компаний, бирж и известных персон о раздаче цифровых монет, чтобы получить которые, надо отправить небольшую сумму на определенный адрес. Преступники маскируются под десятки известных аккаунтов, а количество пострадавших и суммы украденного не поддаются оценке.

Twitter обещает разобраться с криптомошенниками


Теперь Twitter в лице своего руководителя Джека Дорси обещает вплотную заняться проблемой, и уже начал блокировать сомнительные ID. Правда, здесь тоже не обходится без накладок, так, в число заблокированных попал аккаунт техподдержки биржи Kraken. Мошенники тем временем начали эволюционировать, поняв, что одним из факторов блокировки является публикация адреса кошелька, они маскируют его, используя короткие адреса Google.

И пока Twitter не сумел окончательно победить мошенников, некоторые принимают свои меры. В частности, создатель эфира, которому надоело постоянно писать предупреждения (после каждого твита в комментариях появлялись жулики), просто сменил название, и теперь его аккаунт именуется Виталик «я не раздаю эфир» Бутерин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: