Главная    —     Новости    —    

Майнить биткоины выгоднее всего в Венесуэле

Опубликовано: 08.03.18, 16:31

Электричество является главной операционной статьей расходов майнеров, и они ищут страны, где оно дешевле. Компания Elitefixtures решила им помочь и рассчитала стоимость добычи цифровой валюты в разных странах. Как оказалось, майнить биткоины выгоднее всего в Венесуэле – там добыча 1 ВТС обойдется в 531 доллар. На втором месте расположенное рядом островное государство Тринидад и Тобаго, но там 1 биткоин обойдется уже вдвое дороже – 1190 $. В пятерке самых дешевых также Узбекистан, Украина и Мьянма, однако тут цена уже приближается к двум тысячам USD.

Майнить биткоины выгоднее всего в Венесуэле

На другом полюсе – Южная Корея, электричество для майнинга одного биткоина там обойдется в 26 тысяч долларов, в 2,5 раза дороже текущего курса. Не покроет нынешний курс расходы на энергию в Германии, Бахрейне, Дании.

Россия находится в середине списка, отечественным майнерам придется оплатить счета на 4675 долларов, не сильно дороже майнинг биткоинов и в США – 4758 долларов. Правда, как в России, так и в США это средняя цена, в отдельных регионах можно найти куда более выгодные тарифы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: