Главная    —     Новости    —    

Binance опубликовала официальное разъяснение

Опубликовано: 08.03.18, 09:42

Криптобиржа Binance опубликовала официальное разъяснение относительно взлома и попыток мошенничества, произошедших вчера на торговой площадке. Согласно заявлению, хакеры в течение примерно двух месяцев посредством фишинговых сайтов накапливали ключи доступа к аккаунтам трейдеров, использующих торгового бота, не принимая при этом никаких попыток украсть средства.

Вчера же они задействовали взломанные аккаунты, массово скупая криптовалюту Viacoin, которую сами продавали с 31 аккаунта. Бот также продавал все альткоины за BTC, которые использовал для скупки VIA, плюс имели место попытки вывести биткоины с взломанных аккаунтов на хакерские.

Binance опубликовала официальное разъяснение

Через две минуты автоматическая система оценки риска распознала аномальную активность, приостановила все торги и заморозила вывод средств. Благодаря этому, по утверждению Binance, пользовательские активы не были похищены и находятся в безопасности.

Сейчас торги и вывод средств возобновлены, за исключением тех 31 аккаунта, которые принадлежат мошенникам. Криптобиржа также предупреждает, что хакеры до сих пор могут иметь доступ к некоторым аккаунтам и использовать их для торгов Viacoin или другими монетами по невыгодным для владельца курсам. Поскольку сделки могут заключаться и с честными пользователями, Binance не будет в таком случае возмещать убытки и рекомендует всем клиентам принять меры для защиты своих аккаунтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: