Главная    —     Новости    —    

Иллинойс также будет принимать налоги в криптовалюте

Опубликовано: 07.03.18, 11:44

Еще один американский штат присоединился к движению за местную легализацию цифровых монет – Иллинойс также будет принимать налоги в криптовалюте. Соответствующие поправки уже получили одобрение Комитета по финансам и налогам, так что вероятность принятия закона очень велика.

На сегодня Иллинойс самый населенный и экономически самый влиятельный штат, где налоги можно будет оплатить цифровыми монетами. Он также является домом для обеих бирж, торгующих биткоин-фьючерсами – CBOE и CME.

Иллинойс также будет принимать налоги в криптовалюте

А помимо налогового в местную Палату представителей внесен и другой билль, который запретит чиновникам ограничивать право граждан пользоваться блокчейном и smart-контрактами. В частности, будет запрещено обкладывать частных лиц и компании дополнительными налогами и сборами, вводить какие-либо сертификаты и лицензии, другие требования, касающиеся применения блокчейна и smart-контрактов.

В 2011 году ООН признала право на доступ в Интернет одним из неотъемлемых прав человека. Возможно, в 2025 году ООН признает неотъемлемым правом человека использование блокчейна, криптовалют и smart-контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: