Главная    —     Новости    —    

CryptoBank объявил о создании крипторубля

Опубликовано: 06.03.18, 15:53

Пока в околовластных коридорах России еще только идет обсуждение цифровых валют и перспектив создания их национального аналога, стартап CryptoBank объявил о создании крипторубля, а также трех других коинов, привязанных к обычным валютам – криптодоллара, криптоевро и криптоюаня.

CryptoBank объявил о создании крипторубля

Однако говорить о появлении третьего эмитента цифровых монет, поддержанных традиционной валютой (в дополнение к уже существующим Tether и TrueCoin) нужно как минимум с осторожностью – CryptoBank объявил об эмиссии криптовалют, но наличие за ними соответствующего количества рублей и долларов не очевидно, не исключено, что они появится лишь после того, как клиенты будут покупать за них цифровые токены.

Настораживает и обещание компании выплачивать до 18% годовых всем держателям счетов, которые не тратят свои монеты, но откуда возьмутся средства на эти выплаты – не сказано. При этом CryptoBank не предлагает разветвленной реферальной программы, что характерно для классических пирамид, тем не менее, вопрос, откуда появятся рубли и доллары на выплаты и поддержку цифровых токенов, остается открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: