Главная    —     Новости    —    

Bittrex добавила конкурента USDT

Опубликовано: 06.03.18, 12:30

Привязанные к доллару токены USDT являются популярным способом ввода и вывода средств на биржах, работающих только с цифровыми монетами, но не фиатными валютами. И в то же время Tether является одной из самых обсуждаемых компаний в силу регулярно звучащих обвинений, что не все их токены обеспечены реальными долларами, кое-кто даже предполагает, что это вызовет крах всего крипторынка. Однако теперь Tether уже не является монополистом в выпуске привязанной к доллару криптовалюты, одна из ведущих бирж США Bittrex добавила конкурента USDT.

Bittrex добавила конкурента USDT

Именуемый TrueUSD и обозначаемый TUSD токен запущен компанией TrueCoin на платформе Ethereum по стандарту ERC20 (по нему же выпускаются последние партии монет Tether), и компания обещает выкупать их за доллары в соотношении 1:1. В планах TrueCoin также выпуск TrueEuro, TrueYen, а также токенов на основе ценных металлов.

Bittrex стала первой крупной биржей, добавившей TUSD, и появление на бирже из ТОП10 – хорошее начало. Выпуск еще одной привязанной к доллару цифровой монеты усилит конкуренцию и, возможно, вынудит Tether вести более прозрачные операции. А клиентам Bittrex стоит, по крайней мере первое время, быть осторожными – при всей схожести названий TUSD и USDT все же разные монеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: