Главная    —     Новости    —    

На первый адрес Ethereum ошибочно прислано токенов на полмиллиарда

Опубликовано: 05.03.18, 12:11

В дополнение к хакерам и мошенникам пользователям криптовалюты грозит потеря средств по собственной невнимательности. Только на первый адрес Ethereum ошибочно прислано токенов на полмиллиарда. Имеющий 40 нулей адрес стоит по умолчанию в некоторых кошельках, и те, кто не потрудился проверить его и поменять на собственный, рискуют обнаружить, что их монеты ушли не туда.

Сейчас на генезисном адресе лежат порядка 7 тыс. ETH, 33 тыс. Aeternity, 750 тыс. Golem, и другие, всего более 200 различных токенов, выпущенных по стандарту ERC20.

На первый адрес Ethereum ошибочно прислано токенов на полмиллиарда

Интересно, что на первый адрес сети биткоин также регулярно поступают переводы, но небольшие, и таким образом люди выказывают свое уважение создателю криптовалюты Сатоши Накамото. Учитывая, что он уже давно не выходит на связь, отправленные туда средства можно считать вышедшими из обращения.

Токены же, ушедшие на первый адрес Ethereum, отправляются по ошибке, пользователи желали бы их вернуть, а создатели эфира в принципе могут им помочь, например, посредством smart-контракта, отправляющего монеты обратно, но пока не торопятся этого делать. Так что прежде чем перевести средства с нового Ethereum-кошелька, убедитесь, что изменили стоящий по умолчанию адрес на принадлежащий вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: