Главная    —     Новости    —    

Telegram перечислил 8 рисков своего проекта

Опубликовано: 04.03.18, 15:38

Пока многие инвесторы с воодушевлением вкладывают в новый проект Павла Дурова многомиллионные суммы, сами организаторы TON вполне допускают неудачу своей затеи по множеству причин. В технической документации есть даже отдельный раздел, где Telegram перечислил 8 рисков своего проекта:

1 Регуляторные требования к проекту. Сейчас нельзя сказать, какие требования чиновники могут предъявить к TON, но если они будут чересчур обременительны, проект может покинуть США или вообще закрыться.

2 Регуляторные требования к отрасли в целом. Они еще до конца не сформированы, и возможные изменения могут негативно повлиять на перспективы криптовалютного рынка.

3 Иски со стороны правительственных структур и частных лиц. Компания использует для продажи токенов SAFT – простое соглашение о будущих токенах, но если SEC решит, что Gram не соответствует SAFT, это создаст проблемы. Инвесторы также могут подать иски, как они сделали это против Tezos.

4 Компания не гарантирует, что навыки разработчиков окажутся достаточными для реализации всех задуманных технических решений.

5 Риски, свойственные блокчейну. Среди них называются ошибки и уязвимости кода, а также появление квантовых компьютеров, способных взломать любые современные алгоритмы шифрования.

6 Сложности в интеграции TON и Telegram. Большие перспективы TON во многом проистекают из огромного числа пользователей мессенджера, но если взаимодействие двух сетей окажется проблематичным, то и масштаб всего блокчейн-проекта уменьшится.

7 Правила расходования средств. В них указано, что собранные в ходе ICO средства будут использоваться на развитие как блокчейна, так и мессенджера, так что даже в случае неудачи TON Дуров может потратить их исключительно на дальнейшее развитие Telegram.

8 Риск обвала криптовалюты в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: