Главная    —     Новости    —    

Майнеров зовут на АЭС и предлагают отапливать клубнику

Опубликовано: 04.03.18, 16:20

Идея по привлечению в регионы майнерского бизнеса постепенно овладевает умами региональных начальников, так, в Ленинградской области майнеров зовут на АЭС. Глава региона Александр Дрозденко надеется организовать на территории ЛАЭС технопарк и полагает, что он станет идеальным местом для добычи цифрового золота благодаря наличию дешевой электроэнергии и эффективным системам охлаждения. В конечном счете он рассчитывает вывести отечественный майнинг на промышленный уровень.

Майнеров зовут на АЭС и предлагают отапливать клубнику

А глава Калининградской обл. Алиханов, ранее уже звавший майнеров в свой регион, придумал новое применение тепловой энергии, которую вырабатывают фермы. Руководитель региона заявил, что сейчас у них активно развивается выращивание клубники в теплицах, и зимой это требует соответствующего отопления. Так что можно размещать дата-центры рядом с теплицами и с пользой утилизировать лишнее тепло.

По мнению и Дрозденко, и Алиханова, главным препятствием к развитию майнинга в российских регионах является отсутствие правовой базы. Криптовалютный закон еще только готовится, а его первая версия от Минфина подверглась жесткой критике с разных сторон, так что в ближайшее время он вряд ли будет принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: