Главная    —     Новости    —    

Новая волна политиков станет главными адвокатами криптовалюты

Опубликовано: 04.03.18, 14:40

Большинство представителей современного истеблишмента настороженно, а то и откровенно негативно воспринимают биткоин, который появился из ниоткуда и перевернул все привычные представления финансового мира. Но пока они размышляют, стоит ли и как его запретить или ограничить, на политическом Олимпе неспешно идет смена поколений, и новая волна политиков станет главными адвокатами криптовалюты.

Новая волна политиков станет главными адвокатами криптовалюты

 

Молодые политики, такие, как республиканец Остин Петерсон и демократ Эндрю Хемингуэй, уже сейчас принимают пожертвования на свою избирательную кампанию в биткоинах и открыто позиционируют себя как сторонников и защитников криптовалюты. Итальянский политик Джанлука Командини уверен, что прозрачность блокчейна может стать одним из важных факторов в борьбе с коррупцией. Помимо всего прочего он является одним из основателей Итальянской биткоин-ассоциации. И с каждым годом число таких сторонников криптовалюты в политических кругах будет расти.

Регуляцию, включая запреты, многие называют одним из главных рисков для цифровых токенов, и за последний год она не раз давила курс биткоина вниз. Но по мере смены поколений эта угроза будет становиться все меньше, и спустя какое-то время окончательно исчезнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: