Главная    —     Новости    —    

Мексика определилась с крипторегуляций

Опубликовано: 04.03.18, 14:22

Вторая по населению и экономике страна Североамериканского континента Мексика определилась с крипторегуляцией. Закон о финтех-индустрии, куда включены также вопросы краудфандинга, криптовалютных компаний, бирж и собственно цифровых монет, принят парламентом и теперь осталось лишь получить подпись президента.

Мексика определилась с крипторегуляций

В числе главных положений закона – необходимость для всех местных криптобирж и других работающих с криптовалютой фирм получать разрешение Банка Мексики в качестве организаций финансовых технологий (ITF), которые будут уравнены в правах с традиционными банками. Все ITF обяжут соблюдать антиотмывочное и противодействующее финансированию терроризма законодательство, их деятельность должна быть прозрачна как для регуляторов, так и для клиентов.

Принятый закон определяет лишь общие правила криптовалютный игры, в ближайшие месяцы Минфин и Банк Мексики должны разработать серию дополнительных актов, определяющих регуляцию в деталях, в частности, список цифровых монет, с которыми ITF могут работать. Уже функционирующим криптобиржам дадут 12 месяцев, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новым законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Evgenia Horkova (Gor)
2018-03-04 22:07:58
Молодцы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: