Главная    —     Новости    —    

Глава Банка Англии против запрета криптовалюты

Опубликовано: 03.03.18, 16:08

Глава Банка Англии против запрета криптовалюты. Выступая перед слушателями на экономической конференции в Шотландии, Марк Карни заявил, что попытки ограничить оборот цифровых монет принесут больше вреда, чем пользы, и в качестве примера назвал Китай, который был одной из самых значимых в криптовалютном пространстве стран, но утратил свои позиции после запрета на работу криптобирж и ICO.

Глава Банка Англии против запрета криптовалюты

Вместо неработающих ограничений глава Банка Англии предлагает ввести для цифровых монет те же нормы, которые действуют в других областях мировой финансовой системы. Карни отметил, что для европейских бирж уже вступают в силу правила, призванные не допустить использования криптовалюты как способа отмывания незаконно полученных средств, выпускаемые на ICO цифровые токены классифицируются как ценные бумаги с предъявлением соответствующих требований к их эмитентам, и это правильный путь.

При этом Карни не верит, что биткоин сможет заменить фиатные валюты, но лежащая в его основе технология имеет колоссальный потенциал, и новые регуляторные правила должны способствовать его использованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: