Главная    —     Новости    —    

Объем криптовалютных транзакций значительно снизился

Опубликовано: 02.03.18, 13:18

Если курс биткоина постепенно восстанавливается, и уже преодолел отметку в 11 тыс. USD, другие монеты также набирают вес, хоть и не столь быстро, то объем криптовалютных транзакций значительно снизился. Согласно аналитическому ресурсу Coinmetrics, скорость оборота биткоина сейчас сопоставима с показателем 2015 года.

Объем криптовалютных транзакций значительно снизилс

Многие связывают это с концепцией, что биткоин является способом накопления, своего рода цифровым золотом, однако и другие криптовалюты демонстрируют аналогичное снижение. Скорость оборота эфира такая же, как в январе 2017 года, у Zcash и Litecoin она также значительно упала.

Для обычной валюты снижение скорости оборота капитала фактор однозначно негативный, свидетельствующий о приближении рецессии, так что уменьшение соответствующего показателя для BTC многие также воспринимают как признак криптовалютной зимы. В то же время для цифровых монет это не обязательно верно, вполне возможно, что большинство предпочитает просто придержать свои цифровые активы, рассчитывая, что в ближайшее время начнется очередной бычий период, так что их стоимость существенно возрастет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: