Главная    —     Новости    —    

Мошенничество ширится, Twitter обвиняют в бездействии

Опубликовано: 01.03.18, 13:35

Начавшаяся чуть более месяца назад волна мошенничества посредством фейковых аккаунтов не спадает и даже наоборот – грозит перерасти в настоящую эпидемию, способную если не разорить простаков и обогатить мошенников, то, как минимум, серьезно дискредитировать криптовалюту. И на фоне столь массового применения одной и той же схемы Twitter обвиняют в бездействии и нежелании противодействовать мошенникам.

Мошенничество ширится, Twitter обвиняют в бездействии

Только за последние дни стало известно об использовании жуликами фейковых аккаунтов Виталика Бутерина, Роджера Вера, Джона Макафи, основателя TRON Джастина Сана, криптобиржи Poloniex, и, предположительно, взломе официального аккаунта Bithumb.

Twitter мог бы как минимум запретить использовать сходные имена и одинаковые аватары (недавно Бутерин заявил, что его новое изображение появилось на фейковых аккаунтах уже через 10 минут), а также разобраться с подтверждением учетных записей, которое должно теряться при смене имени, чего на самом деле не происходило, так что мошенникам удалось действовать с аккаунтов, имевших статус подтвержденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: