Главная    —     Новости    —    

SEC запускает большое ICO-расследование

Опубликовано: 01.03.18, 15:41

От грозных предупреждений, что цифровые токены могут считаться ценными бумагами, американский регулятор перешел к действиям – SEC запускает большое ICO-расследование. Десяткам основателей стартапов, экспертам, юристам и консультантам присланы запросы и повестки с требованиями предоставить подробную информацию о проектах.

SEC запускает большое ICO-расследование

По словам одного из получивших такой запрос юристов, 25-ти страничный документ запрашивает очень детальную информацию о проекте, включая список инвесторов, организационную структуру компании, количество собранных средств, их местонахождение, список лиц, имеющих к ним доступ и многое другое.

Говорить об итогах и последствиях для растущей ICO-индустрии сейчас рано, но можно не сомневаться, что многие токены будут признаны ценными бумагами, а выпустившие их стартапы – виновными в нарушении соответствующего законодательства, что повлечет финансовые санкции, если SEC не даст время и возможность исправить нарушения. В любом случае нынешней вольнице положат конец, а всем организаторам ICO придется соответствовать определенным требованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: