Главная    —     Новости    —    

Япония начнет регулировать ICO

Опубликовано: 28.02.18, 13:36

Будучи первой страной, признавшей криптовалюту платежным средством, и являясь самым большим крипторынком, Япония в то же время далеко не идеальное место для ICO-стартапов, поскольку для них четких правил нет и статус  выпускаемых токенов довольно спорен. Но скоро положение должно измениться, и Япония начнет регулировать ICO должным образом.

Япония начнет регулировать ICO

Агентство финансовых сервисов (FSA) планирует пересмотреть существующие нормы регуляции и разработать правовые рамки для эмитентов цифровых токенов. Активизация деятельности FSA связана с растущей популярностью ICO среди японских инвесторов, а также появлением в стране компаний, чья связанная с цифровыми активами деятельность противоречит действующему законодательству.

Так, недавно Агентство выписало предупреждение базирующейся в Гонконге компании Blockchain Laboratory, которая предлагала японским инвесторам токены, являющиеся ценными бумагами, не имея соответствующей лицензии. Принятие четкого ICO-законодательства должно помочь как японским стартапам, так и инвесторам, которые смогут вкладывать лишь в те токены, чьи эмитенты имеют лицензию FSA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: