Главная    —     Новости    —    

Goldman Sachs опасается блокчейн-уязвимостей

Опубликовано: 28.02.18, 15:37

По мере того, как финансовые компании США подают ежегодные отчеты в SEC, проясняется, чем их больше всего пугает криптовалюта. Так, несколько дней назад Bank of America признал, что распространение цифровых монет ставит под угрозу нынешнюю бизнес-модель. Другой ведущий банк США также видит в криптовалюте угрозы, но совсем другого рода – Goldman Sachs опасается блокчейн-уязвимостей.

Goldman Sachs опасается блокчейн-уязвимостей

В отличие от коллег по Уолл-Стрит, пытающихся запретить своим клиентам торговлю криптовалютой, Goldman Sachs уже сейчас активно встраивается в растущую индустрию цифровых активов, его клиентам доступны биткоин-фьючерсы, банк является одним из крупнейший инвесторов компании Circle, купившей биржу Poloniex.

Так что в списке рисков, которые Goldman Sachs видит со стороны криптовалюты, значится не ее распространение как таковое, а возможные уязвимости в базовых протоколах, по которым функционируют блокчейн-сети. Они способны привести к серьезным убыткам клиентов банка, вложивших средства в цифровые активы, а также обесценить собственные инвестиции Goldman Sachs в криптовалютные фирмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: