Главная    —     Новости    —    

Отказ банков обслуживать криптобиржи незаконен

Опубликовано: 27.02.18, 13:59

Отказ банков обслуживать криптобиржи незаконен, по крайней мере, в Израиле. Соответствующее решение принял Верховный суд страны в рамках спора между местной торговой площадкой Bits of Gold и одним из крупнейших банков Израиля Leumi. Последний в 2015 году закрыл счета биржи, которая с тех пор ведет тяжбу с банкирами. И в конечном счете ее выиграла.

Отказ банков обслуживать криптобиржи незаконен

В своем решении Верховный суд подчеркнул – все рассуждения о том, что банк может пострадать, не более чем спекуляции, за пять лет работы Bits of Gold эти страхи никак не реализовались.

Решение может стать важным не только для криптосообщества Израиля, но и повлиять на позицию многих других банков, которые под аналогичными надуманными предлогами закрывают счета бирж, трейдеров и криптовалютных компаний, последний такой случай произошел лишь вчера в Таиланде. Однако риск последующих судебных исков с перспективой проиграть дело наверняка заставит многих банкиров еще раз подумать, прежде чем ограничивать людей в их законном праве на приобретение криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: