Главная    —     Новости    —    

В Джорджии налоги также можно будет оплатить биткоинами

Опубликовано: 26.02.18, 13:40

Пока федеральное правительство в Вашингтоне выжидает и изучает, на местах идет постепенное принятие криптовалюты. Разумеется, приравнять ее как платежное средство к доллару отдельный штат не может, однако возможность оплачивать ими налоги и другие взимаемые государством сборы фактически означает ее признание. Соответствующие законопроекты уже направлены в Сенаты Аризоны и Теннесси, а скоро и в Джорджии налоги также можно будет оплатить биткоинами.

В Джорджии налоги также можно будет оплатить биткоинами

Билль подготовлен местными сенаторами Джошуа Маккуном и Майклом Вильямсом, из всех криптовалют конкретно назван лишь биткоин, однако в законопроекте подчеркивается, что и другие цифровые монеты также могут признаваться средством для уплаты налогов и лицензионных сборов.

Региональные движения по принятию биткоина в качестве платежного средства постепенно набирают обороты, штаты один за другим высказывают свое намерение привлекать для экономического развития криптовалютные бизнесы и блокчейн-стартапы. Джорджия уже является домом для Bitfury и улучшение регуляторной среды может привлечь другие фирмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: