Главная    —     Новости    —    

Владелец Bitcoin.org предложил изменить PoW-алгоритм биткоина

Опубликовано: 25.02.18, 15:27

Известный под ником Cobra анонимный владелец Bitcoin.org предложил изменить PoW-алгоритм биткоина. Свою идею он аргументирует тем, что сеть стала излишне централизованной, и, по сути, контролируется одним человеком и одной компанией – Bitmain. А недавняя публикация о колоссальных доходах компании лишь усилила эти опасения, ведь на прибыль китайский производитель может запустить новую линейку более совершенных ASIC, усиливая свое превосходство.

Владелец Bitcoin.org предложил изменить PoW-алгоритм биткоина

В чем именно должно заключаться изменение PoW-алгоритма, Cobra не уточнил. Джихан Ву, в свою очередь, обвинил хозяина Bitcoin.org в политических играх, из-за которых главная криптовалюта страдает, пока конкуренты развиваются.

Предложение действительно выглядит более чем спорно, учитывая, что форки биткоина, в том числе и на алгоритмах, для которых не существует ASIC, уже существуют, их самый известный представитель – Bitcoin Gold. И поскольку основные майнеры продолжат работу с оригинальной цепью по изначальному алгоритму, предложение владельца Bitcoin.org по сути означает очередной форк, а их в последнее время и так развелось слишком много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: