Главная    —     Новости    —    

Bank of America назвал криптовалюту угрозой

Опубликовано: 24.02.18, 15:05

Один из самых больших финансовых конгломератов США и всего мира Bank of America назвал криптовалюту угрозой используемой сейчас модели бизнеса. В своем отчете аналитики банка указывают, что массовое принятие цифровых монет, равно как и электронных платежных сервисов, может привести к большим расходам на изменение и адаптацию предлагаемых сегодня финансовых сервисов.

Bank of America назвал криптовалюту угрозой

Говоря о конкретных угрозах, специалисты банка отмечают недавнее решение запретить клиентам приобретение криптовалюты по кредитным картам, что может подтолкнуть их на переход к конкурентам, у которых нет аналогичных ограничений, а также снижение возможностей по отслеживанию перемещений средств и, соответственно, исполнению предъявляемых к банкам требований антиомывочного законодательства.

Стоит признать, что криптовалюте посвящена лишь небольшая часть раздела о потенциальных рисках, однако это один из первых случаев, когда столь крупная финансовая структура допускает широкое распространение и признает угрозу , который большинство банкиров до сих пор называют пузырем и мошенничеством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: