Главная    —     Новости    —    

Три из пяти ICO 2017 года умерли или умирают

Опубликовано: 23.02.18, 14:21

ICO всегда назывались высокорисковой инвестицией, и последний отчет Tokendata это подтверждает – три из пяти ICO 2017 года умерли или умирают. Всего ресурс насчитал в прошлом году 902 проекта, из которых 142 провалились на стадии сбора средств, еще 276 постепенно заглохли уже после.

А 113 стартапов Tokendata отнесла к категории умирающих – там разработчики выходят на связь очень редко, Telegram-каналы пусты, а сообщества слишком малы, чтобы проекты в будущем рассчитывали на успех.

Три из пяти ICO 2017 года умерли или умира

Однако, если говорить о суммах, то вышеперечисленные 531 проект собрали 233 миллиона, что составляет лишь 4 процента от общей суммы привлеченных на ICO средств. Столько же собрал один только Tezos, а Filecoin даже больше. Потери от хакерских атак и мошеннических схем составили гораздо больше, чем неудачи самих стартаперов – порядка 10%, так что при всей внушительности абсолютных цифр относительный риск провала ICO не так велик, и вряд ли отобьет интерес инвесторов, тем более что успешные проекты потери от неудач запросто перекроют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: