Главная    —     Новости    —    

Вместо биткоина Иран запустит национальную криптовалюту

Опубликовано: 23.02.18, 15:41

Разговоры о планах запустить национальную криптовалюту идут уже давно, но практически ни один проект не вышел за стадию обсуждения. Однако  первоначальный успех венесуэльской El Petro придал идее новый импульс, и вот уже в иранских СМИ появилась информация, что вместо биткоина Иран запустит национальную криптовалюту.

Перспектива использования BTC в Исламской республике обсуждалась в прошлом году крупными чиновниками, в том числе и как альтернатива традиционным международным переводам, с которыми у Ирана проблемы из-за санкций. Но декабрьско-январский обвал курсов, очевидно, снизил интерес местных властей, и теперь они думают запустить собственную монету.

Вместо биткоина Иран запустит национальную криптовалюту

О национальном Turkcoin думают и в Турции, по мнению занимавшего ранее пост министра Ахмета Танрикулу, монета должна использоваться в первую очередь для торговли ценными бумагами ведущих компаний страны.

А венесуэльский первопроходец Мадуро тем временем заявил, что в ближайшее время стартует еще одна криптовалюта – Petro Oro. Чем будет обеспечена эта монета, объявят на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: