Главная    —     Новости    —    

ICO уходят на pre-sale

Опубликовано: 21.02.18, 16:05

Изначально ICO задумывались как блокчейн-аналог краудфандинга, когда любой желающий мог вложить средства в перспективный стартап. Однако по мере того, как курсы токенов взлетали в несколько раз, в область приходило все больше крупных инвесторов, и сейчас это уже бесконечно далеко от краудфандинга, потому что все больше ICO уходят на pre-sale.

ICO уходят на pre-sale

Согласно оценкам Tokendata, из почти двух миллиардов собранных в 2018 году средств львиная доля – 1,63 млрд. приходятся на закрытые предварительные раунды. И это еще без учета 850 млн. на pre-sale Telegram и идущего сейчас El Petro, с ними доля токенов, которые получат обычные инвесторы, станет и вовсе смехотворной.

Как посчитал Рэн Нейнер, в ходе ICO может быть до семи закрытых этапов, и лишь затем то немногое, что, осталось, выходит на до сих пор издевательски именуемый «основным» раунд. А порой до него не доходит вообще ничего.

Можно долго спорить о том, насколько это справедливо по отношению к мелким инвесторам, но в одном можно быть уверенным – ICO в 2018 году ждут большие изменения форматов проведения, появление новых подходов и разновидностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: