Главная    —     Новости    —    

Мошенники сумели обмануть даже профессионалов

Опубликовано: 20.02.18, 11:37

В отличие от голливудских фильмов, где хакеры поголовно компьютерные гении, в реальной жизни ситуация несколько иная, и успеха они чаще всего добиваются благодаря социальной инженерии. При этом схемы довольно похожи, а порой и вовсе идентичны, так что могут обмануть новичка, но люди опытные, вращающиеся в этой области не первый год, по идее должны сразу их видеть. Как оказалось, это не так – Twitter-мошенники сумели обмануть даже профессионалов из Cryptocoinsnews.

Мошенники сумели обмануть даже профессионалов

На днях это известное и крупное Интернет-СМИ обвинило Виталика Бутерина в том, что он вовлекает людей в мошеннические проекты, будучи само обмануто фейковым аккаунтом от его имени. Сейчас сотрудники Cryptocoinsnews уже отредактировали материал, признали ошибку и извинились перед Бутериным, однако факт остается фактом – матерые профи попались на примитивную в сущности схему.

А потому будет, пожалуй, не лишним ее напомнить – жулики создают в Twitter аккаунт известного человека или крупного проекта, имеющий то же название, но другой ID, и объявляют о раздаче средств. Для этого они просят прислать некую сумму, обещая, что обратно на тот же адрес придет в 10 раз больше. Помимо Бутерина мошенники пытались действовать от имени Чарльза Ли, проектов NEO, Cardano, ICON и TRON.

Предупреждение

Также стоит отметить, что сегодня криптобиржа WEX предупредила об опасности мошенничества и множественных попытках фишинга, посоветовав клиентам не доверять никаким сайтам с доменным именем, отличающимся от wex.nz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: