Главная    —     Новости    —    

РАКИБ мечтает запустить ICO-хаб

Опубликовано: 19.02.18, 16:42

Продолжаются разговоры о том, как будет функционировать российская ICO-индустрия, в частности, отечественная ассоциация криптовалют РАКИБ мечтает запустить ICO-хаб – единый сайт, через который будет проводиться сбор средств всеми блокчейн-стартапами России.

РАКИБ мечтает запустить ICO-хаб

При этом строем ходить заставят не только разработчиков, но также инвесторов. Они смогут лишь перечислить средства на счет CrowdHub, распределять же их система будет самостоятельно, т.е. выбора, в какой проект вложить, не предполагается. Из относительно прогрессивных идей можно отметить разве что внедрение предложенной недавно Виталиком Бутериным идеи DAICO, когда собранные средства не переходят сразу в пользование авторов проекта, но инвесторы могут голосовать за выделение очередного транша на разработку, если работа движется успешно. В противном случае забрать.

Приходится констатировать, что, еще не успев родиться, российская ICO-индустрия уже обрастает прилипалами. Минкомсвязи хочет проводить аккредитацию, РАКИБ – проводить все ICO на базе своей площадки. Вот только захотят ли отечественные стартаперы кормить всех этих нахлебников, или предпочтут по примеру Дурова уехать. За границей правил меньше, ICO проводить проще, а денег больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: