Главная    —     Новости    —    

Самые прибыльные – институциональные торговые площадки

Опубликовано: 19.02.18, 15:58

Майнеры получают хороший доход за счет добычи цифровых монет. Криптовалютные биржи – за счет комиссий с трейдеров. Так, у Coinbase за прошлый год эта сумма превысила миллиард. Но, по мнению ряда экспертов, самые прибыльные – институциональные торговые площадки.

Вход туда закрыт для простых смертных (минимальный размер ордера у Circle 250 000$), их данные не отражаются на Coinmarketcap и в прочей статистике, однако объемы там вращаются серьезные – на том же Circle это свыше двух миллиардов ежемесячно.

Самые прибыльные – институциональные торговые площадки

Разумеется, на ведущих криптобиржах типа Binance такой же объем может достигаться всего за сутки, но и затраты у обычных торговых площадок на порядки выше. Поддержание многомиллионной клиентской базы (а у Binance это более 7 млн.) требует мощного дорогого железа и соответствующего ПО (недавно китайская биржа на сутки ушла в оффлайн из-за проблем в ходе обновления), команда тоже требуется соответствующая (у Coinbase лишь техподдержка насчитывает 180 сотрудников, и компания планирует увеличить их число до 400).

Численность же сотрудников у торговых площадок для институциональных инвесторов составляет десять-двадцать человек, так что, уступая обычным криптобиржам по общему объему торгов, по генерируемому доходу на одного сотрудника они гораздо прибыльнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: