Главная    —     Новости    —    

Большинство немцев слышали о криптовалюте

Опубликовано: 18.02.18, 17:23

Как показал опрос Германской федерации информационных технологий, большинство немцев слышали о криптовалюте, за последние два года число осведомленных о биткоине увеличило почти вдвое и составило 64%. Но пока эта осведомленность не трансформируется в принятие – лишь один немец из двадцати пяти уже является владельцем биткоинов. Примерно каждый пятый думает купить, однако 72% не проявляют интереса к цифровой валюте.

 Большинство немцев слышали о криптовалюте, но не торопятся покупать

Среди главных причин, по которым жители Германии не торопятся приобретать криптовалюту, называют риски, связанные с большой волатильностью, и малое число точек, где ей можно расплатиться.

Пока наиболее озабоченной частью немецкого общества являются сотрудники Минфина и Центробанка, которые совместно с французами планируют поднять вопрос о глобальной регуляции на саммите G20. Примечательно, что в США ситуация прямо противоположная – интерес граждан гораздо выше, Америка наряду с Японией является ключевым игроком криптовалютного рынка, однако правительство регулировать биткоин не торопится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: