Главная    —     Новости    —    

В ближайшее время крипторегуляции в США не будет

Опубликовано: 17.02.18, 14:29

В ближайшее время крипторегуляции в США не будет – такое заявление сделал помощник президента Трампа по кибербезопасности Роб Джойс. Он отметил, что в самой концепции криптовалюты есть положительные моменты, и есть отрицательные, включая ее вовлеченность в нелегальную деятельность, и это является проблемой. Однако полного изучения и понимания всех аспектов функционирования биткоина, а также его влияния на обычную и теневую экономику нет, так что до появления официальной регуляции еще предстоит долгий путь.

помощник президента Трампа по кибербезопасности Роб Джойс

При этом запрета в любом случае не будет, официальные органы лишь постараются по возможности пресечь незаконное использование криптовалюты.

Отказ от регуляции в обозримом будущем можно расценивать как новость в целом скорее положительную, до сих пор ее отсутствие никак не мешало биткоину расти и развиваться в Америке. И чем сильнее он станет, тем труднее будет правительству в Вашингтоне ввести жесткие ограничения, особенно учитывая, что отдельные штаты – Аризона, Теннесси и другие уже принимают локальные регуляторные правила, разрешающие в том числе и платить биткоинами налоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: