Главная    —     Новости    —    

Швейцарская FINMA опубликовала руководство по ICO

Опубликовано: 17.02.18, 14:44

Швейцарская FINMA опубликовала руководство по ICO, призванное разъяснить базовые правила проведения ICO в стране. При этом регулятор подчеркивает, что в силу многообразия форм выпускаемых токенов использовать какой-то один подход ко всем стартапам нельзя, и классификация будет осуществляться в каждом отдельном случае.

Швейцарская FINMA опубликовала руководство по ICO

В основе руководства лежит разделение на три категории – платежные средства, утилитарные токены и ценные бумаги. Монеты, предназначенные лишь для оплаты товаров и услуг, не попадают в сферу интересов FINMA, однако должны удовлетворять требованиям антиотмывочного законодательства. Утилитарные, предназначенные для получения доступа к сервисам и приложениям токены не подлежат никакой регуляции, за исключением случаев, когда они выполняют инвестиционную функцию. Наконец, токены, классифицируемые как ценные бумаги, должны удовлетворять соответствующим швейцарским законам. К ним относятся токены, которым затем могут быть обменяны на акции компании, либо дают право на дивиденды, а также поддержанные физическими активами (нефть, золото и т.п.)

Руководство также содержит список информации, которая должна публиковаться проводящей ICO фирмой, включая описание компании и проекта, как будет эмитироваться токен, и как он будет торговаться на вторичном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: