Главная    —     Новости    —    

Черный майнинг приносит гроши

Опубликовано: 17.02.18, 14:16

Истории о коварных вирусах, которые используют компьютеры жертв для тайной добычи криптовалюты, с завидной регулярностью появляются в СМИ, пугая обывателей, среди пострадавших называются Google, Telegram и другие известные компании. Однако Coinhive – разработчики наиболее распространенного скрипта для добычи Monero, утверждают, что прибыльность такого занятия сильно преувеличена, и на самом деле черный майнинг приносит гроши.

Черный майнинг приносит гроши

В качестве примера они приводят законное использование скрипта сайтом Salon, где один миллион пользователей, каждый из которых провел на веб-ресурсе в среднем 5 минут, принес всего лишь 64 USD. Если же говорить о последнем громком случае заражения пяти тысяч компьютеров, то там результатом стали жалкие 24 USD, да и те хакерам не отдали. Так что всем, кто рассчитывает разбогатеть, используя для майнинга чужие ПК, Coinhive рекомендует заняться чем-то более полезным.

В то же время специалисты по безопасности предупреждают, что недооценивать опасность такого ПО не стоит, ведь оно может использоваться и как путь проникновения на компьютер для кражи ценных данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: