Главная    —     Новости    —    

Протокол о возврате средств в Ethereum обрастает скандалами

Опубликовано: 16.02.18, 15:26

Активно обсуждаемый в последнее время протокол о возврате средств в Ethereum обрастает скандалами – один из ключевых разработчиков Йоичи Хираи покидает проект и предупреждает, что EIP 867 нарушает японское законодательство. Хираи являлся редактором раздела Предложений по улучшению протокола Ethereum и изначально отклонил EIP 867. Позже он допустил предложение на обсуждение, но, очевидно, не согласен с ним.

один из ключевых разработчиков Йоичи Хираи

Согласно японским законам, неавторизованное создание электронных записей, связанных с правами других лиц на какое-либо имущество, наказуемое, равно как и пособничество, в качестве которого может также рассматриваться и деятельность редактора по EIP, которой до сих пор занимался Хираи. Он также отметил, что никто не должен обладать правом неавторизованного изменения блокчейна.

Против EIP 867 выступает и член Ethereum Foundation Алекс Ван дер Санде, отметивший, что их целью является сделать вмешательства как можно более редкими, а не превращать их в рутинную процедуру. В качестве альтернативы он предлагает создать страховой фонд, куда будут отчисляться 1-5% собранных на ICO средств для компенсации тем, кого обокрали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: