Главная    —     Новости    —    

В войне Monero против ASIC побеждают хакеры

Опубликовано: 14.02.18, 13:48

Команда анонимного коина Monero объявила, что теперь станет дважды в год осуществлять хардфорки, при которых будет изменяться используемый для майнинга алгоритм Cryptonight. Главная цель таких изменений – не допустить создания высокопроизводительных ASIC для добычи XMR, оставив ее майнинг процессорам и видеокартам. По мнению разработчиков, появление ASIC угрожает децентрализации, ведь выпуском такого оборудования занимаются лишь несколько фирм.

В войне Monero против ASIC побеждают хакеры

Разработчики обещают, что средствам пользователей эти хардфорки ничем не грозят, и предупреждает не передавать свои приватные ключи кому-либо якобы с целью защитить монеты от возможных угроз в ходе таких форков – их нет.

Отсутствие специальных устройств для майнинга многими воспринимается как благо, но пока в войне Monero против ASIC побеждает третья сила – хакеры. XMR давно стала самой популярной монетой для черного майнинга через браузеры, будучи наиболее выгодной при использовании чужого процессора. Только на этой неделе стало известно о трех случаях – хакеры заразили порядка 5 000 британских сайтов, включая правительственные, создали опасное приложение для Android и смогли проникнуть в компьютеры через мессенджер Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: