Главная    —     Новости    —    

Черные майнеры в Telegram и Касперский против Дурова

Опубликовано: 14.02.18, 13:29

Очередной хакерско-майнерский скандал может вырасти в противостояние двух самых известных IT-бизнесменов России – Касперский против Дурова. Вчера антивирусная компания объявила, что нашла в Telegram так называемую нулевую уязвимость, которая использовала ПК жертвы в том числе и для черного майнинга анонимной криптовалюты. Правда, это лишь второстепенная задача, главное – внедрить бэкдор, шпионить за пользователем, красть его данные.

Касперский против Дурова

Создатель мессенджера, в свою очередь, заявил, что к утверждениям разработчиков антивирусов стоит подходить скептически. Никакой бреши в собственно Telegram нет, заражение компьютера происходило посредством скачивания зараженных файлов.

Это, кстати, признают в компании Касперского – для атаки хакеры использовали изменение символов, делая опасный файл похожим на безопасное изображение. Так что какова в заражении роль собственно мессенджера (возможно, через него лишь скачивали вредоносные файлы), не вполне ясно.

По словам производителей антивирусов, хакеры использовали данный способ с марта прошлого года, жертвами могли оказаться порядка тысячи пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: