Главная    —     Новости    —    

Японский гигант запустил необычную майнинг-фабрику

Опубликовано: 12.02.18, 15:39

Крупная японская корпорация DMM все решительнее вторгается в криптовалютное пространство. Не так давно она открыла собственную криптобиржу, а теперь электронный гигант запустил необычную майнинг-фабрику. В самой Японии, хотя, как правило, майнеры выбирают другие страны, с более холодным климатом и дешевым электричеством. Правда, в самой DMM утверждают, что в Каназаве достаточно прохладно и энергия недорогая.

Японский гигант запустил необычную майнинг-фабрику

Однако свои новые фабрики они создадут уже за границей, и японскую можно рассматривать скорее как рекламную, тем более что DMM планирует сделать из нее открытый для посетителей шоурум. Это позволит им добиться большего доверия – для компании, планирующей создать также сервис облачного майнинга, задача актуальная.

У новой майнинг-фабрики есть еще одна особенность – добывает она не самый популярный биткоин, а лайткоины и эфир. Половина стеллажей в ней заняты ASIC, другая – ригами на дюжину видеокарт с парой блоков питания. Впрочем, в DMM заявляют и о намерении майнить биткоины. В планах компании также создание своего майнерского пула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: