Главная    —     Новости    —    

Разработчики Ethereum обсуждают, как возвращать средства

Опубликовано: 11.02.18, 14:58

Многочисленные взломы стали для криптовалютного мира обыденностью, сообщения об атаках хакеров и мошеннических схемах появляются по несколько раз каждую неделю. Многие резонно полагают, что ситуация будет лишь ухудшаться и надо что-то делать. А потому в последние дни разработчики Ethereum обсуждают, как возвращать средства, в частности, предложение Дэна Файфера EIP 867. На самом деле проблема еще сложнее – как обсуждать принятие решения для таких вопросов.

Некоторые, как Влад Замфир, полагают изменения типа EIP 867 должны обсуждать не только разработчики, а все сообщество Ethereum в соцсетях и на форумах. Другие боятся, что тогда споры скатятся в политическую плоскость, не связанную с сутью предложения как такового, и стоит вести обсуждение в переписке.

Влад Замфир

Неизменность блокчейна и невозможность вернуть отправленные на какой-либо адрес средства – одна из стержневых идей Сатоши Накамото, которая привлекает очень многих. Один раз Ethereum уже отошел от нее в 2016 году без особых последствий, но теперь на поле smart-контрактов появилось много конкурентов (NEO, Cardano), и меняемый по желанию разработчиков блокчейн может оттолкнуть пользователей.

Однако и проблема хищения средств становится все актуальнее, с ней действительно надо что-то делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: