Главная    —     Новости    —    

Крипторегуляция едет на G20

Опубликовано: 11.02.18, 14:26

Крипторегуляция едет на G20 – Германия и Франция направили организаторам саммита двадцатки в Аргентине письмо с предложением выработать общемировые правила регуляции цифровых активов. Изначально идею выдвинул руководитель Минфина Франции, и теперь со своим немецким коллегой Петером Альтмайером и главами Центробанков обеих стран они выносят проблему на официальный уровень.

Петер Альтмайер

Так что аргентинский саммит может стать важной вехой в вопросах регуляции криптовалюты, хотя достичь согласия среди придерживающихся разных точек зрения участников будет непросто. Первая встреча глав финансовых ведомств состоится 19-20 марта, там европейский тандем обещает выдвинуть свои предложения по регуляции. Окончательное же решение, в случае достижения консенсуса, будет принято, скорее всего, на уровне глав государств, встреча пройдет 30 ноября – 1 декабря.

При этом, хотя во франко-германском письме отмечаются возможности цифровых токенов и лежащей в их основе технологии, ряд СМИ опубликовали новость под заголовком «Франция и Германия требуют запретить биткоин». Нагнетание страха и паники среди нестойких криптоинвесторов продолжается, не сработали фейковые письма из Китая – теперь пытаются переврать предложения на саммит G20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: