Главная    —     Новости    —    

BitGrail обокрали на 170 миллионов

Опубликовано: 10.02.18, 15:17

В криптомире разворачивается очередной хакерский скандал – биржу BitGrail обокрали на 170 миллионов, уведя 17 млн. Nano. Владелец итальянской торговой площадки утверждает, что средства были выведены через неавторизованные транзакции и в качестве возможной причины называет уязвимость протокола Nano. Средства в других цифровых монетах не пострадали.

BitGrail обокрали на 170 миллионов

Разработчики криптовалюты, в свою очередь, утверждают, что протокол не при чем, никаких двойных трат в блокчейне не зафиксировано, и виновата исключительно биржа. По их словам, ее руководство какое-то время скрывало факт кражи (она произошла еще в декабре 2017 года), а затем попросило Nano провести хардфорк. Разработчики отказались, поскольку это противоречит концепции криптовалюты.

В данный момент BitGrail обратилась в полицию и приостановила все операции до тех пор, пока не будут верифицированы пользователи биржи. Также ходят разговоры о банкротстве BitGrail.

Тем временем японская Coincheck, ставшая жертвой самого крупного криптовзлома в истории, возобновит вывод средств в японских иенах на следующей неделе. Эта биржа, видимо, банкротиться не собирается и кражу переживет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: